188金宝搏_歡迎您

听这名老兵回忆抗美援朝“四三〇战役”

公布日期: 2020-10-29 10:03:42 信息来路: 厅办公室

值此庆贺抗美援朝70周年之际,让我们随着老兵郭斯行一齐回忆他切身阅历的朝鲜四三〇战役的前前后后,以此留念誉满天下的抗美援朝获得的巨大成功。郭斯行,1928年生,江西省逐川县人,1949年正式退伍,1951年参与抗美援朝1953年7月朝鲜休战后,同年10月返国医治伤残。1955年转建回籍任教,先前任教员、教诲主任,学校担任人。地点学校延续多年被评为先辈单元和先辈任务者。1985年病退(1994年改办离体),受聘任镇文明站站长兼文联、美工委老干部、老体协秘书长。离体至今,依然对峙做校外领导员任务,培育各级良好先生1800余名,帮助贫图先生400余名。

老兵回想说:“1951年3月29日下战书6时,我高炮团接下级告急告诉,当晚8时从德川转移至1950年末保卫的“新西大桥”阵地。这是一座从中朝界限新义州通往火线必经之紧张桥梁。连日来又不时蒙受敌机的猖獗轰炸毁坏。接令后,队伍立刻预备举动,定时动身。深夜12时30分已片面进入炮阵地,据守大桥,确保平安。为了摸清故情,有利于清除朋友,每转移阵地,队伍进入备战当前,衔命和侦查员、联结员立刻走访大桥左近隐蔽在山沟确当地黎民,理解敌机运动状况。观察理解到,敌机普通多在晚上6至7时左右,敌机数目6至12架。观察完毕,我立刻前往阵地向指挥员作细致报告请示。指挥部立刻摆设各级指辉所,要求亲密凝视敌机的忽然打击,随时预备扑灭勇于来犯之敌。在这決战的时辰,全体指战员冷静英勇的战役心情一浪高过一浪。“猛、准、狠”的炮火高度会合解围敌机,迫使朋友手忙脚乱,一筹莫展,无法躲避。我团对空作战不到半个小时,即宣告战役成功。后果,9架敌机被我团击落8架,剩余一架也被击伤狼狈兔脱。这是我团赴朝作战初次攫取的光辉战果。此时现在,整个阵地从指挥员到战役员热烈喝彩战役成功,那冲动、高兴的情形真难以用言语来描述。越日,团部转达了意愿军炮兵总部给我团全体指战员转达夸奖的特大喜信。其战绩永久纪录在意愿军高炮荣耀史乘。这次作战日期恰好是4月30日,故称为“四三〇”战役。

“朝鲜四三〇战役”的成功,给这座紧张桥梁作了肯定的平安包管。厥后,据外地黎民告之,从意愿军4月30日晚上击落敌机多架当前,“新西大桥”不断安然无恙。


Baidu
sogou